枝豆で彩り(*^^*)高野豆腐の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 干し椎茸
- 2個
- 人参
- 2g
- 枝豆
- 3〜4個
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 高野豆腐、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。
人参を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 枝豆は、皮を外し豆だけを取り除いておきます。
-
- 3
- 鍋に、水、人参、干し椎茸を入れてから火にかけて、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしていきます。
-
- 4
- 3に、高野豆腐、枝豆を入れてから、中火で10分〜15分程煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
高野豆腐は、味付けしてから入れる方が良いと思います。
きっかけ
夕食に作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません