枝豆で彩り(*^^*)高野豆腐の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
枝豆コロコロです☆

材料(2人分)

高野豆腐
1枚
干し椎茸
2個
人参
2g
枝豆
3〜4個
本だし
1袋
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    高野豆腐、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。

    人参を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    枝豆は、皮を外し豆だけを取り除いておきます。
  3. 3
    鍋に、水、人参、干し椎茸を入れてから火にかけて、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしていきます。
  4. 4
    3に、高野豆腐、枝豆を入れてから、中火で10分〜15分程煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐は、味付けしてから入れる方が良いと思います。

きっかけ

夕食に作りました(*^^*)

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
高野豆腐干し椎茸
料理名
高野豆腐、枝豆

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする