材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 卵
- 2個
- チャーシュー
- 4枚
- もやし
- 1/2袋
- ゴマ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 【つけダレ】
- お湯
- 300ml
- ネギ
- 5cm
- ★麺つゆ
- 大さじ3
- ★胡桃ダレ
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★にんにく(チューブ)
- 小さじ1/3
- ★ラー油
- 小さじ1/4
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は水から8分茹でて半熟卵にして殻を剥いておく。
もやしとチャーシューはゴマ油で炒めて塩コショウする。
-
- 2
- ネギをみじん切りにして、お湯が湧いたら★の調味料と一緒に入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- パスタは時間通りに茹でて、水でよくぬめりを取りザルに上げて水を切っておく。
-
- 4
- 麺を盛りつけた上に卵ともやし、チャーシューを乗せ、別椀につけダレを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタは少し柔らかめにした方が味が絡みやすいかと思います。
きっかけ
パスタが大量に余っていたので。
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