パスタで変わりつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
中華麺の変わりにパスタを使ってみました。ちょっと細めのうどんみたいな感じで美味しかったです。

材料(2人分)

パスタ
200g
2個
チャーシュー
4枚
もやし
1/2袋
ゴマ油
適量
塩コショウ
少々
【つけダレ】
お湯
300ml
ネギ
5cm
★麺つゆ
大さじ3
★胡桃ダレ
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★にんにく(チューブ)
小さじ1/3
★ラー油
小さじ1/4
★コショウ
少々

作り方

  1. 1
    卵は水から8分茹でて半熟卵にして殻を剥いておく。
    もやしとチャーシューはゴマ油で炒めて塩コショウする。
  2. 2
    ネギをみじん切りにして、お湯が湧いたら★の調味料と一緒に入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    パスタは時間通りに茹でて、水でよくぬめりを取りザルに上げて水を切っておく。
  4. 4
    麺を盛りつけた上に卵ともやし、チャーシューを乗せ、別椀につけダレを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタは少し柔らかめにした方が味が絡みやすいかと思います。

きっかけ

パスタが大量に余っていたので。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
つけ麺 パスタ つけダレ 麺類
料理名
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする