カボチャとアスパラとベーコンのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャは5mmくらいの薄切りに、アスパラガスは4cmくらいの斜め切り、ベーコンは2cmくらいに切る。
-
- 2
- オリーブオイルをひいたフライパンにカボチャを並べ、片面が焼けたくらいでアスパラを加え、ベーコンを乗せて蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- カボチャに串を刺してスッと通ればOK。塩コショウを振ってザッと絡めたらお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 最後にバターを落として出来上がり。
おいしくなるコツ
バターで焼くと焦げるし、バターが勿体ないので、オリーブオイルで焼いてお皿に持ってからバターを乗せています。香りも飛ばないのでおススメです。
きっかけ
カボチャとアスパラがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません