カボチャとアスパラとベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
カボチャとベーコンが相性いいのでよく一緒にソテーにしますがアスパラもあったので加えてみました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

カボチャ
1/8個
アスパラガス
2~3本
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1/2
バター
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは5mmくらいの薄切りに、アスパラガスは4cmくらいの斜め切り、ベーコンは2cmくらいに切る。
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンにカボチャを並べ、片面が焼けたくらいでアスパラを加え、ベーコンを乗せて蓋をし弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    カボチャに串を刺してスッと通ればOK。塩コショウを振ってザッと絡めたらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    最後にバターを落として出来上がり。

おいしくなるコツ

バターで焼くと焦げるし、バターが勿体ないので、オリーブオイルで焼いてお皿に持ってからバターを乗せています。香りも飛ばないのでおススメです。

きっかけ

カボチャとアスパラがあったので。

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
アスパラかぼちゃ
関連キーワード
カボチャ アスパラガス ベーコン バター
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする