松前漬けを使った和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたパスタ
- 1人前
- にんにく
- 1片
- 松前漬け(タレ含)
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切りにして、オリーブオイルをひいた小鍋で弱火で炒める。
-
- 2
- 香りが出てきたらお湯と松前漬け(ID:1980011064)を入れて、茹でパスタに味を絡める。
-
- 3
- 味を見て足りないようなら麺つゆなどを足して出来上がり。
※辛味が欲しいときは唐辛子を入れても良い。
おいしくなるコツ
和風のペペロンチーノ風で他に具を入れませんでしたが、水菜やキャベツなどなら入れても合うかもしれません。
きっかけ
松前漬けが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません