松前漬けを使った和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
松前漬けで味付け&具にして簡単ペペロンチーノを作ってみました。

材料(1人分)

茹でたパスタ
1人前
にんにく
1片
松前漬け(タレ含)
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
お湯
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切りにして、オリーブオイルをひいた小鍋で弱火で炒める。
  2. 2
    香りが出てきたらお湯と松前漬け(ID:1980011064)を入れて、茹でパスタに味を絡める。
  3. 3
    味を見て足りないようなら麺つゆなどを足して出来上がり。
    ※辛味が欲しいときは唐辛子を入れても良い。

おいしくなるコツ

和風のペペロンチーノ風で他に具を入れませんでしたが、水菜やキャベツなどなら入れても合うかもしれません。

きっかけ

松前漬けが余っていたので。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ和風パスタ
関連キーワード
パスタ 松前漬 和風 ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする