松前漬けを使った和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切りにして、オリーブオイルをひいた小鍋で弱火で炒める。
- 2 香りが出てきたらお湯と松前漬け(ID:1980011064)を入れて、茹でパスタに味を絡める。
-
3
味を見て足りないようなら麺つゆなどを足して出来上がり。
※辛味が欲しいときは唐辛子を入れても良い。
きっかけ
松前漬けが余っていたので。
おいしくなるコツ
和風のペペロンチーノ風で他に具を入れませんでしたが、水菜やキャベツなどなら入れても合うかもしれません。
- レシピID:1980011079
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません