松前漬けを使った和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

松前漬けを使った和風ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
松前漬けで味付け&具にして簡単ペペロンチーノを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにして、オリーブオイルをひいた小鍋で弱火で炒める。
  2. 2 香りが出てきたらお湯と松前漬け(ID:1980011064)を入れて、茹でパスタに味を絡める。
  3. 3 味を見て足りないようなら麺つゆなどを足して出来上がり。
    ※辛味が欲しいときは唐辛子を入れても良い。

きっかけ

松前漬けが余っていたので。

おいしくなるコツ

和風のペペロンチーノ風で他に具を入れませんでしたが、水菜やキャベツなどなら入れても合うかもしれません。

  • レシピID:1980011079
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ和風パスタ
関連キーワード
パスタ 松前漬 和風 ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る