干し椎茸と卵にゅうめん(*^^*)☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 素麺は、2〜3分茹でてからザルあげして水気を切っておきます。
-
- 2
- 干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。
人参を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 鍋に水、干し椎茸、人参を入れてから火にかけて、本だし、味噌で味付けし卵を落としてお好みの固さになると火を止めます。
-
- 4
- 1をお椀に盛り付けてから3を入れて完成です。
おいしくなるコツ
干し椎茸の戻し汁もつかいました☆
きっかけ
夕食に作りました☆
関連情報
- カテゴリ
-
にゅうめん
- 料理名
-
卵にゅうめん、干し椎茸
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません