アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸と卵にゅうめん(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
1人前をたっぷりと作ってお腹いっぱいにしました☆

材料(2人分)

素麺
2束
人参
3g
干し椎茸
2枚
2個
本だし
1袋
味噌
20g
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は、2〜3分茹でてからザルあげして水気を切っておきます。
  2. 2
    干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。

    人参を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    鍋に水、干し椎茸、人参を入れてから火にかけて、本だし、味噌で味付けし卵を落としてお好みの固さになると火を止めます。
  4. 4
    1をお椀に盛り付けてから3を入れて完成です。

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁もつかいました☆

きっかけ

夕食に作りました☆

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
卵にゅうめん、干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする