もちもち!じゃが餅味噌バター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 皮を剥いたじゃがいもを適当な大きさに切ってお鍋で柔らかくなるまで茹でる
- 2 茹でたじゃがいもをボウルに移しよく潰す
- 3 片栗粉混ぜる。耳たぶくらいの柔らかさを目安に片栗粉の量を調整
- 4 熱したフライパンにバター入れ、食べやすい大きさに3を丸めてフライパンで両面焼く
- 5 みそ、みりん、砂糖を混ぜてタレを作りる。
- 6 両面焼き色がついた4に5のタレを入れよく絡めて出来上がり。(味噌が飛ぶので火を弱めるか止めて行う)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません