もちもち!じゃが餅味噌バター レシピ・作り方

もちもち!じゃが餅味噌バター
  • 約30分
  • 100円以下
ハム太郎1558
ハム太郎1558
もちもちのじゃが餅にバターの風味と甘い味噌がとっても美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃがいもを適当な大きさに切ってお鍋で柔らかくなるまで茹でる
  2. 2 茹でたじゃがいもをボウルに移しよく潰す
  3. 3 片栗粉混ぜる。耳たぶくらいの柔らかさを目安に片栗粉の量を調整
  4. 4 熱したフライパンにバター入れ、食べやすい大きさに3を丸めてフライパンで両面焼く
  5. 5 みそ、みりん、砂糖を混ぜてタレを作りる。
  6. 6 両面焼き色がついた4に5のタレを入れよく絡めて出来上がり。(味噌が飛ぶので火を弱めるか止めて行う)

きっかけ

じゃがいも嫌いな娘のために作りました

  • レシピID:1980011069
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る