材料(1人分)
- 茹でパスタ
- 1人前
- ハム
- 1~2枚
- ほうれん草
- 1把
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- お湯
- 50cc
- 醤油
- 2~3滴
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って3cmくらいの長さに切る。
ハムは1cm幅くらいに切っておく。
-
- 2
- ガーリックオイルでハムとほうれん草を弱火で炒めてお湯を加えて鍋を揺すりつつ、パスタを入れて温める。
-
- 3
- 塩コショウで味を整え、好みで醤油を少し垂らして出来上がり。
おいしくなるコツ
辛いのが好きなら唐辛子を1/3本くらい入れても良いかもしれません。
きっかけ
夕飯で作ったパスタを茹で過ぎて残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません