温野菜に胡桃ダレとマヨネーズのディップ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ジャガイモとニンジンは1.5cm幅くらいの太さに切る。
ブロッコリーとソーセージは一口大にしておく。
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- 2
- お湯が沸騰した鍋にジャガイモとニンジンを入れ、串がやっとささるくらいになったらブロッコリーを入れ、1分ほどしたらザルに上げ水気をよく切る。
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- 3
- ★の材料をよく混ぜてソースを作る。
※胡桃ダレが無い場合は胡麻シャブのタレなど甘みのあるタレを混ぜると良い。
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- 4
- 耐熱用のココット型にジャガイモ、ニンジン、ソーセージ、ブロッコリーを並べ、オーブントースターで10分ほど焼いて出来上がり。
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- 5
- 3のディップをつけて熱々をお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
マヨネーズだけだと単純な感じなので、好みの調味料を混ぜてみました。醤油+七味だけでもかなり美味しくなります。
きっかけ
野菜が中途半端に残っていたので。
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