温野菜に胡桃ダレとマヨネーズのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
温野菜に胡桃ダレを混ぜたマヨネーズディップをつけて。おもてなしで前菜などにも使える簡単な一品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ソーセージ
2本
ブロッコリー
1/6房
ジャガイモ
1/2個
ニンジン
4cm
★マヨネーズ
大さじ1
★胡桃ダレ
大さじ1/2
★醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ジャガイモとニンジンは1.5cm幅くらいの太さに切る。
    ブロッコリーとソーセージは一口大にしておく。
  2. 2
    お湯が沸騰した鍋にジャガイモとニンジンを入れ、串がやっとささるくらいになったらブロッコリーを入れ、1分ほどしたらザルに上げ水気をよく切る。
  3. 3
    ★の材料をよく混ぜてソースを作る。
    ※胡桃ダレが無い場合は胡麻シャブのタレなど甘みのあるタレを混ぜると良い。
  4. 4
    耐熱用のココット型にジャガイモ、ニンジン、ソーセージ、ブロッコリーを並べ、オーブントースターで10分ほど焼いて出来上がり。
  5. 5
    3のディップをつけて熱々をお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

マヨネーズだけだと単純な感じなので、好みの調味料を混ぜてみました。醤油+七味だけでもかなり美味しくなります。

きっかけ

野菜が中途半端に残っていたので。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他のソース
関連キーワード
温野菜 ディップ ブロッコリー ソーセージ
料理名
温野菜のディップ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする