自家製小松菜で市販とんこつラーメン(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2本
- 卵
- 1個
- 市販ラーメン
- 2人前
- 市販ラーメンの素の粉
- 2人前
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れてから、小松菜を加えていきます。
-
- 3
- 2に、市販のラーメン、と市販ラーメンの素の粉を加えていきます。
-
- 4
- ラーメンが、柔らかくなってきたら、卵を溶いた物を加えて火を止めて完成です。
おいしくなるコツ
自家製の採れたて小松菜を使いました!
きっかけ
昼ごはんに作りました!