自家製小松菜で市販とんこつラーメン(*^^*)☆ レシピ・作り方

自家製小松菜で市販とんこつラーメン(*^^*)☆
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
家で作った家庭菜園の小松菜です!

材料(2人分)

  • 小松菜 2本
  • 1個
  • 市販ラーメン 2人前
  • 市販ラーメンの素の粉 2人前
  • 400cc

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水を入れてから、小松菜を加えていきます。
  3. 3 2に、市販のラーメン、と市販ラーメンの素の粉を加えていきます。
  4. 4 ラーメンが、柔らかくなってきたら、卵を溶いた物を加えて火を止めて完成です。

きっかけ

昼ごはんに作りました!

おいしくなるコツ

自家製の採れたて小松菜を使いました!

  • レシピID:1980010962
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン小松菜
料理名
小松菜のラーメン、とんこつラーメン
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/09/03 23:39
    自家製小松菜で市販とんこつラーメン(*^^*)☆
    もやしも入れました美味しかったです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る