作り方
-
- 1
- 豚肉豚カツ用を塩コショウで下味をつけてから、小麦粉、卵、水を混ぜ合わせたものに付けてから更にパン粉をつけておきます。
-
- 2
- 1を180度の油で揚げてから、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- ☆卵を、☆塩コショウ、☆牛乳を混ぜ合わせてから、ふんわり卵焼きに焼いておきます。
-
- 4
- ブロッコリー、じゃがいもを下ゆでしてから、ブロッコリーをしっかり潰して、ゆで卵、ハムと混ぜ合わせて、マヨネーズで味付けしておきます。
-
- 5
- 分量外の、ご飯を盛り付けてから、レタスをひいて、揚げた豚カツ、柔らかく焼いた卵焼き、ポテトサラダをのせて完成です。
おいしくなるコツ
豚カツは、揚げ焼きにしました!
きっかけ
豚カツが一枚しかなかったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません