小松菜と卵のシンプル♪お吸い物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3本
- 卵
- 1個
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水、小松菜を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、本だし、麺つゆ、みりんで味付けしてから卵を溶いてから流し入れて完成です。
おいしくなるコツ
卵はお好みの固さで美味しいと思います。
きっかけ
自家製の小松菜で作りました(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
お吸い物
- 料理名
-
小松菜と卵のお汁、吸い物、麺つゆ