あっという間☆小松菜の玉子丼(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- だし醤油
- 小さじ1
- 本だし
- 1袋
- 水
- 250cc
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい大きさに切っておきます。
卵を溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に水、小松菜を入れてから、火にかけていき、本だし、砂糖、醤油、みりん、だし醤油で味付けしていきます。
-
- 3
- 2に、溶き卵を入れてから火を止めて余熱で卵に火を通します。
-
- 4
- ご飯を盛り付けてから、3をかけて完成です。
おいしくなるコツ
砂糖が入って美味しいと思います。
きっかけ
作ってた小松菜が出来たので作りました!