あっという間☆小松菜の玉子丼(*^^*)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
自家製の小松菜です☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2g
3個
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
だし醤油
小さじ1
本だし
1袋
250cc
ご飯
2合

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切っておきます。

    卵を溶いておきます。
  2. 2
    鍋に水、小松菜を入れてから、火にかけていき、本だし、砂糖、醤油、みりん、だし醤油で味付けしていきます。
  3. 3
    2に、溶き卵を入れてから火を止めて余熱で卵に火を通します。
  4. 4
    ご飯を盛り付けてから、3をかけて完成です。

おいしくなるコツ

砂糖が入って美味しいと思います。

きっかけ

作ってた小松菜が出来たので作りました!

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
玉子丼、小松菜、自家製

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/24 15:14
低カロリーで鉄分もあって、お昼ご飯にありがたいです♪お味も好みにピッタリでした(^ー^)
popotanM
こんにちは(^○^)暑いですね!鉄分取れてよかったです☆ まだまだ暑いので気をつけて下さい☆ レポ感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする