ポトフの残りでハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ポトフの残りを使って作った少しあっさりめのハンバーグソース。ハンバーグを煮込んでも良かったかも…。

材料(2人分)

ハンバーグ
2人分
ピザ用チーズ
大さじ3~4
トマト
1個
ポトフの残り
お玉2杯
★塩コショウ
少々
★トマトケチャップ
大さじ3
★とんかつソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ハンバーグはID:1980005238の手順で作って焼いてチーズを乗せておく。
  2. 2
    ポトフ(ID:1980010828)の残りを温め直しつつ、お玉の背で大きな具を潰していく。※ソーセージなどはそのままでも良い。
  3. 3
    ★の調味料を入れてさらに少し煮詰めて出来上がり。
    ※彩りにパセリのみじん切りなどあれば乗せる。
  4. 4
    トマトを添え、ハンバーグを皿に盛り付け、3をたっぷりかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

思ったより味があっさりと仕上がったので、かけるよりも煮込みハンバーグにした方が良かったかもと思いました。

きっかけ

ポトフが残っていたので、ビーフシチューソースのハンバーグみたいになるかなぁと。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
ポトフその他のハンバーグハンバーグソース
関連キーワード
ハンバーグ ハンバーグソース ポトフ
料理名
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする