豚肉と野菜のダイエットスープ♬ レシピ・作り方

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asa*****
1日かけ、一人でこのスープを飲み切ります。

材料(1人分)

5カップ
キャベツや大根の葉
100g
大根
100g
人参
50g
ブロッコリー
50g
かぼちゃ
50g
里芋
50g
舞茸
1/2袋
コンソメ
小1
小1
豚もも肉
100g

作り方

  1. 1
    材料は全て食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    舞茸以外の全ての材料を鍋にいれ、沸騰したら15〜20分くらい煮る。
    最後に舞茸をいれ、さっと煮たら完成♬

きっかけ

ダイエットに、このスープを1日で全て飲み、あとはワカメやごま、豆腐などを少し食べバランスよく♬

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

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