冷凍海老も使った☆私の田舎巻き寿司(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
冷凍の海老で作りました!

材料(2人分)

寿司のり
2枚
すし飯
1合
1個
かんぴょう
50センチ
高野豆腐
1個
干し椎茸
3枚
冷凍海老
3個
ほうれん草
2g
ウインナーソーセージ
1本
本だし
1袋
砂糖
小さじ3
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵を厚焼き卵に焼いてから食べやすい大きさに切っておきます。

    ほうれん草を、下ゆでしておきます。

    ウインナーソーセージを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    かんぴょう、干し椎茸、高野豆腐を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。

    冷凍海老を下ゆでしてから、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    寿司のりに、すし飯を広げてから、具材を全てのせて巻いていき完成です。

おいしくなるコツ

高野豆腐、干し椎茸、かんぴょうで美味しいと思います。

きっかけ

節分の日

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
料理名
巻き寿司、田舎巻き、海老、節分

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする