冷凍海老も使った☆私の田舎巻き寿司(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司のり
- 2枚
- すし飯
- 1合
- 卵
- 1個
- かんぴょう
- 50センチ
- 高野豆腐
- 1個
- 干し椎茸
- 3枚
- 冷凍海老
- 3個
- ほうれん草
- 2g
- ウインナーソーセージ
- 1本
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を厚焼き卵に焼いてから食べやすい大きさに切っておきます。
ほうれん草を、下ゆでしておきます。
ウインナーソーセージを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- かんぴょう、干し椎茸、高野豆腐を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
冷凍海老を下ゆでしてから、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 寿司のりに、すし飯を広げてから、具材を全てのせて巻いていき完成です。
おいしくなるコツ
高野豆腐、干し椎茸、かんぴょうで美味しいと思います。
きっかけ
節分の日
関連情報
- カテゴリ
-
巻き寿司
- 料理名
-
巻き寿司、田舎巻き、海老、節分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません