鶏ささみと水菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鶏ささみを使ったあっさり和風のパスタ。食欲の無いときでも食べられる気がします。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏ささみ
2本
水菜
2把
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1.5
小さじ1/2
麺つゆ
小さじ2
パスタのゆで汁
かっぷ2/3

作り方

  1. 1
    水菜は3cmくらいの長さに切っておく。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    パスタを時間通りゆで、1分ほどささみも茹でて細く裂いておく。
    茹であがる直前に茹で汁をカップ2/3取っおく。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクを弱火で炒める。
  4. 4
    香りが出たらささみを入れて炒める。
  5. 5
    茹で汁と塩を入れてフライパンをゆすりながら、麺つゆ入れて味を調える。
  6. 6
    パスタと水菜を入れて全体をざっと絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

柚子胡椒など入れても合うと思います。

きっかけ

ささみが2本だけ残っていたので。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 ささみ 水菜
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/04 17:30
あっさりして美味しかったです★
すももんん
2023/04/02 19:02
ささみが無かったので鶏もも肉を使いました。(*´∇`)水菜が新鮮な内に使いきりたくてレシピを探して見つけました♥️さっぱり和風のパスタで美味しく頂きました♪
chiharu-mama
参考にしていただけて嬉しいです。 水菜たっぷりで美味しそうですね。つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする