里芋と大根と蓮根のシンプル♪シンプル♪煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 1個
- 大根
- 6g
- 蓮根
- 6g
- 人参
- 2g
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 本だし
- 1袋
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 大根、蓮根を下ゆでしてからザルあげしておきます。
-
- 3
- 鍋に水、2、人参、里芋を入れて火にかけていきます。
-
- 4
- 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし15分程煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
私は前日に作ってから冷蔵庫に入れて次の日にまた火にかけて食べています!
きっかけ
いただき物を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません