鮭の水煮缶で作る簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
骨まで食べられる鮭の水煮缶詰でご飯のおかずにもおつまみにもなる一品。

材料(1~2人分)

鮭の水煮缶詰
1個
長ネギ
10cm
★麺つゆ
大さじ1/2
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギは薄く斜め切りにしておく。
  2. 2
    グラタン皿に鮭の缶詰をほぐしながら開けて、均一に火が通るよう平らにならす。
  3. 3
    長ネギを散らして★を合わせたものをまわしかけ、オーブントースターで軽く焦げ目がつくくらいに焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油だけだと味がきつくなるので麺つゆを混ぜました。このみでレモン汁を足してもいいかもしれません。

きっかけ

鮭の缶詰を使いたくて。

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
缶詰簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ缶詰アレンジ鮭缶
関連キーワード
水煮 おつまみ 缶詰
料理名
鮭缶のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする