カニ鍋の後は〜(*^^*)☆かに雑炊☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
カニ鍋した後の、しめはかに雑炊(*^^*)
みんながつくった数 16

材料(2人分)

カニ鍋残り汁
250cc
ご飯
1合
本だし
1袋
醤油
小さじ1
麺つゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
2個

作り方

  1. 1
    カニ鍋残り汁を火にかけてから、ご飯を入れていきます。
  2. 2
    1に、本だし、醤油、みりん、麺つゆで味付けしてから、お米がトロンとしてくるまで様子をみます。
  3. 3
    2に、卵を溶いてから全体に回し入れて、火を止めて蓋をして1分程和したら完成です。

おいしくなるコツ

麺つゆを入れて美味しいと思います。

きっかけ

カニ鍋をしたので作りました!

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
料理名
カニ鍋、かに雑炊、リメイク

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 9 件)

2024/01/13 19:37
美味しくできました。いつもご飯と卵入れるだけでしたが、レシピどおり作ったらとても美味しかったです。また作ります。
タガトロ少佐
2022/01/13 06:35
おいしくいただきました。
応援屋

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする