稲荷寿司のあげリメイク⇒水菜の煮浸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲荷寿司のあげ残り
- 1枚
- 水菜
- 2g
- 水
- 250cc
- 本だし
- 1袋
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 稲荷寿司のあげ、水菜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 鍋に1、水を入れて火にかけていきます。
-
- 3
- 2に、砂糖、本だしで味付けし、一煮立ちして完成です。
おいしくなるコツ
稲荷寿司のあげは、砂糖、醤油、みりんで味付けてあったもので、調味料を砂糖、本だしだけにしたのは、私が甘めが好きなので、醤油などの味は、あげから出るかと思い今回は、控えています!
きっかけ
稲荷寿司のあげリメイク
関連情報
- カテゴリ
-
水菜
- 料理名
-
水菜の煮浸し、稲荷寿司あげ、リメイク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません