稲荷寿司のあげリメイク⇒水菜の煮浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
稲荷寿司のあげをリメイクしました☆

材料(2人分)

稲荷寿司のあげ残り
1枚
水菜
2g
250cc
本だし
1袋
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    稲荷寿司のあげ、水菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に1、水を入れて火にかけていきます。
  3. 3
    2に、砂糖、本だしで味付けし、一煮立ちして完成です。

おいしくなるコツ

稲荷寿司のあげは、砂糖、醤油、みりんで味付けてあったもので、調味料を砂糖、本だしだけにしたのは、私が甘めが好きなので、醤油などの味は、あげから出るかと思い今回は、控えています!

きっかけ

稲荷寿司のあげリメイク

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜の煮浸し、稲荷寿司あげ、リメイク

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする