冬限定⁈丸大根の和風カレー(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸大根
- 20g
- 人参
- 6g
- 牛肉
- 150g
- カレー粉
- 4個
- 水
- 300cc
- 本だし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 具材を全て食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 丸大根を下ゆでしておきます。
-
- 3
- 鍋に、牛肉を入れて炒めてから、水、丸大根、人参を加えて煮込んでいきます。
-
- 4
- 3の火を止めてから、本だし、カレー粉を溶いてから、更に弱火で10分程煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
本だしを入れて少し和風で美味しいと思います。
きっかけ
丸大根いただきました(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ビーフカレー
- 料理名
-
カレーライス、和風カレー、大根、丸大根