材料(2人分)
- カニカマ
- 2本
- 麸
- 5~6個
- 茹で筍
- 少々
- だし汁
- 320ml
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★醤油
- 小さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- カニカマは薄くほぐし、筍は薄切り、麸は大きなものなら2,3個に割っておく。
-
- 2
- 小鍋にだし汁を入れ、湧いたら★で味付けをして1の具材を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- お椀に盛りつけ、青のりを少々振って出来上がり。
おいしくなるコツ
青のりも残っていたので入れましたが、なくてもOKです。
きっかけ
少しだけ残っていた材料を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません