材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 赤たまご
- 2個
- 大根
- 4g
- 大根の葉っぱ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱ、大根を食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます。
-
- 2
- 1の塩を洗い流し絞っておきます。
-
- 3
- ご飯を盛り付けてから、卵を割り入れて、2をトッピングし醤油をかけて完成です。
おいしくなるコツ
ご飯は、炊きたてが美味しいです(笑)
塩を付けてる時間はお好みで大丈夫です、5分以上すると美味しいと思います。
きっかけ
赤たまごいただきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません