大根の卵かけご飯(*^^*)☆ レシピ・作り方
![大根の卵かけご飯(*^^*)☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/025158463829431f15c76c669a68185a1135e179.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱ、大根を食べやすい大きさに切ってから、塩もみしておきます。
- 2 1の塩を洗い流し絞っておきます。
- 3 ご飯を盛り付けてから、卵を割り入れて、2をトッピングし醤油をかけて完成です。
きっかけ
赤たまごいただきました!
おいしくなるコツ
ご飯は、炊きたてが美味しいです(笑) 塩を付けてる時間はお好みで大丈夫です、5分以上すると美味しいと思います。
- レシピID:1980010152
- 公開日:2014/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵かけご飯、大根、大根の葉っぱ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません