材料(2人分)
- 鶏砂肝
- 150g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆レモン汁
- 大さじ1/2
- にんにく
- 2片
- 長ネギ
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 砂肝は真ん中から切り離し、さらに半分に切り込みを入れてよく洗い☆の調味料に漬けておく。
-
- 2
- ネギはみじん切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をひいてニンニクを弱火で炒めて香りが出てきたら砂肝を炒める。
-
- 4
- 砂肝に火が通ったら、ネギと塩コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
レモン汁は最後に加えてもいいのですが、水っぽくなるので最初に漬け込んでみました。好みで仕上げにもかけてもいいかと思います。
きっかけ
貧血気味なのでレバーを食べないと!と思って。
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