砂肝の塩ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
にんにくを効かせて砂肝が苦手な人にも美味しく食べられるようにしたメニュー。

材料(2人分)

鶏砂肝
150g
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆レモン汁
大さじ1/2
にんにく
2片
長ネギ
1/2本
塩コショウ
少々
ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    砂肝は真ん中から切り離し、さらに半分に切り込みを入れてよく洗い☆の調味料に漬けておく。
  2. 2
    ネギはみじん切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひいてニンニクを弱火で炒めて香りが出てきたら砂肝を炒める。
  4. 4
    砂肝に火が通ったら、ネギと塩コショウを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

レモン汁は最後に加えてもいいのですが、水っぽくなるので最初に漬け込んでみました。好みで仕上げにもかけてもいいかと思います。

きっかけ

貧血気味なのでレバーを食べないと!と思って。

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
砂肝
関連キーワード
砂肝 ゴマ油 にんにく 鶏肉
料理名
砂肝炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする