材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 2枚
- ネギ
- 5cm
- 豆腐
- 1/4丁
- 残ったキムチ
- 大さじ2
- ★中華スープの素
- 大さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは3cmくらいに切り、太いところは縦に細く切っておく。
ネギは薄い輪切り、豆腐はさいの目に切る。
-
- 2
- 小鍋に水を360ccくらい入れて沸騰したらチンゲンサイ、ネギ、豆腐を入れて少し煮込む。
-
- 3
- キムチと★の調味料をいれてさらに煮て、仕上げにゴマ油を垂らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は白菜やもやし、ニラなど何でもOKだと思います。
きっかけ
キムチの入れ物も綺麗にしたくて。
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