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チンゲンサイとキムチの中華スープ レシピ・作り方

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デラみーやん
残ったキムチを片付けるときによく作るスープ。簡単にできて美味しいです。

材料(2人分)

チンゲンサイ
2枚
ネギ
5cm
豆腐
1/4丁
残ったキムチ
大さじ2
★中華スープの素
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★醤油
小さじ1
ゴマ油
適量
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作り方

  1. 1
    チンゲンサイは3cmくらいに切り、太いところは縦に細く切っておく。
    ネギは薄い輪切り、豆腐はさいの目に切る。
  2. 2
    小鍋に水を360ccくらい入れて沸騰したらチンゲンサイ、ネギ、豆腐を入れて少し煮込む。
  3. 3
    キムチと★の調味料をいれてさらに煮て、仕上げにゴマ油を垂らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は白菜やもやし、ニラなど何でもOKだと思います。

きっかけ

キムチの入れ物も綺麗にしたくて。

公開日:2014/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜
関連キーワード
スープ 中華 キムチ 汁物
料理名
中華スープ

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