チンゲンサイとキムチの中華スープ レシピ・作り方

チンゲンサイとキムチの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
残ったキムチを片付けるときによく作るスープ。簡単にできて美味しいです。

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 2枚
  • ネギ 5cm
  • 豆腐 1/4丁
  • 残ったキムチ 大さじ2
  • ★中華スープの素 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 チンゲンサイは3cmくらいに切り、太いところは縦に細く切っておく。
    ネギは薄い輪切り、豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 小鍋に水を360ccくらい入れて沸騰したらチンゲンサイ、ネギ、豆腐を入れて少し煮込む。
  3. 3 キムチと★の調味料をいれてさらに煮て、仕上げにゴマ油を垂らしたら出来上がり。

きっかけ

キムチの入れ物も綺麗にしたくて。

おいしくなるコツ

野菜は白菜やもやし、ニラなど何でもOKだと思います。

  • レシピID:1980010084
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜
関連キーワード
スープ 中華 キムチ 汁物
料理名
中華スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る