チンゲンサイとキムチの中華スープ レシピ・作り方
![チンゲンサイとキムチの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c852aa5c12c0007ba771e11b1f4bf7094be7f60.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- チンゲンサイ 2枚
- ネギ 5cm
- 豆腐 1/4丁
- 残ったキムチ 大さじ2
- ★中華スープの素 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- ゴマ油 適量
作り方
-
1
チンゲンサイは3cmくらいに切り、太いところは縦に細く切っておく。
ネギは薄い輪切り、豆腐はさいの目に切る。 - 2 小鍋に水を360ccくらい入れて沸騰したらチンゲンサイ、ネギ、豆腐を入れて少し煮込む。
- 3 キムチと★の調味料をいれてさらに煮て、仕上げにゴマ油を垂らしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません