黒糖ロール レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 中力粉 120g
- 黒糖 25g
- ショートニング 1g
- 粗粒 岩塩 2g
- 冷水 70g
- 耐糖性ドライイースト(サフ金) 茶さじ1杯 (1.4g)
作り方
-
1
茶さじの容量は2mlです
固形黒糖の場合は ビニール袋に入れ ペンチで はさみ適当に砕いて下さい - 2 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
- 3 出来た生地を2分割して適当に丸めます
-
4
2次発酵
35度スチーム有り60分
焼成
予熱せず
両面グリル(300度)5分
200度スチーム有り3分
180度スチーム有り7分 -
5
1個 263kcal
100gあたり 286kcal
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ナショナル SD-BH101とサンヨーSOB-VS10CH使用