黒糖ロール レシピ・作り方

黒糖ロール
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
黒糖の甘さがたまらない
ナショナル SD-BH101とサンヨーSOB-VS10CH使用

材料(2個人分)

  • 中力粉 120g
  • 黒糖 25g
  • ショートニング 1g
  • 粗粒 岩塩 2g
  • 冷水 70g
  • 耐糖性ドライイースト(サフ金) 茶さじ1杯 (1.4g)

作り方

  1. 1 茶さじの容量は2mlです

    固形黒糖の場合は ビニール袋に入れ ペンチで はさみ適当に砕いて下さい
  2. 2 イースト以外をパンケースに入れ中蓋をして イースト皿にイーストを入れます 外蓋をしてパン生地コースでスタート
  3. 3 出来た生地を2分割して適当に丸めます
  4. 4 2次発酵
    35度スチーム有り60分
    焼成
    予熱せず
    両面グリル(300度)5分
    200度スチーム有り3分
    180度スチーム有り7分
  5. 5 1個 263kcal
    100gあたり 286kcal

きっかけ

耐糖性イーストの使い道を考えて

  • レシピID:1980009900
  • 公開日:2014/11/14
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その他ホームベーカリー使いこなし
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