本格的なスンドゥブ⁈コチュジャンもなし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
豆腐たっぷり辛くて、大満足‼︎

材料(2人分)

★水
500ml
★コンソメ
大1
★醤油
大1/2
★砂糖
大1/2
★酒
大1
★みじん切りニンニク
2片分
★みじん切りネギ
大3
★粉唐辛子
大1.5
★合わせ味噌
大2〜3くらい
★ごま油
大1
あさり
100g
豚肉
100g
木綿豆腐もしくは絹ごし
300〜400g
白ネギ
1本
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    あさりは、45度のお湯に15分くらいいれ、砂抜きする。←熱くて砂を吐き出すよ。もしくは塩水などで砂抜き。

    あさりをこすり合わせよく洗う。
  2. 2
    豚肉は適当に切り、ごま油で炒めておく。
    ネギはに斜めに切って。
    豆腐は手で適当にバラバラにする。
  3. 3
    鍋に★をいれ、沸騰したら、①と②をいれ、あさりが開いたら完成♬

きっかけ

スンドゥブが好きな家族のお気に入りレシピ♬

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする