アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜&豆腐&ウィンナーのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
簡単&美味しいです。

材料(1~2人分)

ゆでうどん
200g
青梗菜
1束
ウィンナー
3本
ヒガシマルめんスープ4倍濃縮
60cc
ポットのお湯
180cc~
豆腐
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は流水で洗ってたっぷりの沸騰したお湯で茹でて水にさらし、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ウィンナーは輪切りにする。
    豆腐は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    鍋にゆでうどん、ポットのお湯を入れて2分~茹でて青梗菜、ウィンナー、ヒガシマルめんスープ、豆腐を入れて混ぜて完成。

きっかけ

ランチに。

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする