アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜を巻いた豚肉ロールの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
薄切り豚肉で新生姜の千切りを巻いて照り焼きにしました。生姜焼きとはまた違った味わい♪

材料(2人分)

薄切り豚肉
8枚
新生姜
20g
薄力粉
適量
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2/3
★醤油
大さじ2
★水
大さじ1
付け合せ野菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜は4~5cmの長さに細く千切りしておく。
  2. 2
    豚肉を広げて薄力粉を茶こしでふるって千切りを巻いて、軽くにぎって形を整える。
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱し、巻き目を下にして中火で焼いていく。
  4. 4
    全体に火が通ったら、★の調味料を合わせたものを入れて煮詰めながら絡めて、とろっとしてきたら出来上がり。
  5. 5
    お好みの野菜をソテーしたものを添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

今回はエリンギ、ピーマン、ジャガイモなど焼きましたが、かぼちゃやナス、しし唐など何でも合うと思います。

きっかけ

新生姜が残っていたので多めに消費したくて。

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)照り焼きソースその他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ロール巻き 照り焼き 生姜
料理名
豚肉ロール

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする