花鰹とご飯の相性バッチリ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- 鰹節 2袋
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 1合分の量
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 米を通常通り洗っておきます。
- 2 1に、水と、塩を加えて手でひと回ししてから、通常通り炊飯器でご飯を炊きます。
- 3 砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、鰹節を混ぜ合わせておきます。
- 4 ご飯を器に盛り付け3を乗せて完成です☆
きっかけ
鰹節いただいたので、お弁当にしました!
おいしくなるコツ
砂糖と、醤油を、しっかり混ぜ合わせてから、鰹節を入れています。 ご飯も塩を少し入れているので美味しいと思います。
- レシピID:1980009732
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ご飯、鰹節、ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません