塩糀鶏ガラスープの素でワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のワンタン
- 6個
- 塩まぶしワカメ
- ひとつまみ
- レタス
- 1/2枚
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1/2
- ★コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 2カップ分の水を小鍋に入れて沸いたら、ワンタンを茹でる。
-
- 2
- ワカメは水で洗い、一口大に切る、レタスはちぎっておく。
-
- 3
-
- ワンタンの皮が透き通ってきたら、★の調味料とワカメを入れてひと煮立ちさせ、仕上げにゴマ油とレタスを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
ワンタンは茹で過ぎないように気をつけました。
きっかけ
鶏ガラスープを貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません