葱&紅生姜&干しエビの甘い卵焼き(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 紅生姜
- 1g
- 干しエビ
- 大さじ1
- 葱
- 1本
- 砂糖
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 葱を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 卵、紅生姜、葱、干しエビ、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 卵焼き器に油を入れてから2を卵焼きに中火で焼いていき完成です。
おいしくなるコツ
砂糖で甘い卵焼きにしています。
きっかけ
お弁当に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません