材料(2人分)
- 素麺
- 2人前
- 鶏ささみ
- 100g
- ネギ
- 1/2本
- とろろ
- お玉2杯
- 煎り胡麻
- 適量
- 麺つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみはお湯で1分ほど茹でて細かくほぐしておく。
-
- 2
-
- ネギは薄い輪切りに、山芋は皮を剥いてすりおろしておく。
胡麻は食べる直前に炒る。
-
- 3
- 素麺は固めに茹でて水でぬめりを取り、ざるにあげて水気を切っておく。
-
- 4
- 麺つゆに素麺、鶏ささみ、ネギ、とろろ、煎り胡麻を好みで乗せてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
他にも納豆やオクラなど具材はたくさんあると楽しいです。山葵や生姜もあるとより美味しく食べられます。
きっかけ
素麺だけだと寂しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません