大根の葉さつまいもと卵の味噌汁(*^^*)☆ レシピ・作り方
![大根の葉さつまいもと卵の味噌汁(*^^*)☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f09f463c98e594848a720580098c8a5a839cfd.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいも、大根の葉を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水、大根の葉を入れて火にかけてから、さつまいもを入れます。
- 3 2に、本だし、味噌を溶いて味つけし卵を落とし完成です。
きっかけ
大根の葉を使いたくて作りました‼︎
おいしくなるコツ
卵を1人1個で贅沢にしました! 味噌を溶いて味つけする時と、卵を入れる時は沸騰しないようにきおつけると美味しいと思います。
- レシピID:1980009633
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- さつまいもの味噌汁、大根の葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません