揚げ茄子&チキン&ゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
ヘルシー&美味しいです。

材料(2人分)

チキンスティック&茄子フライ
130g~
1個
豆腐
150g
ゴーヤ
3分の2本
サラダ油
小さじ1~2
豚肩ロース薄切り肉
170g
ゴーヤチャンプルーのたれ
1袋

作り方

  1. 1
    チキンスティック&茄子フライレシピID:1980009581
    を作っておく。
  2. 2
    茄子を食べやすい大きさにカットする。
    チキンスティックは骨を取り除いておく。
  3. 3
    ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り除く。薄切りにして沸騰したたっぷりのお湯で2分~茹でてザルに移してお湯を切っておく。
  4. 4
    豆腐は一口大にカットする。
    卵は溶いておく。
  5. 5
    熱したフライパンにサラダ油をしいて豚肉、豆腐を炒め、ゴーヤ、チキンスティック、茄子を加えて炒める。
  6. 6
    ゴーヤチャンプルーのタレを加えて1分~炒め、溶き卵を加え混ぜ合わせて火を止め完成。
  7. 7
    使用した豚肩ロース薄切り肉。
  8. 8
    使用したゴーヤチャンプルーのたれ。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする