揚げ茄子&チキン&ゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- チキンスティック&茄子フライ
- 130g~
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 150g
- ゴーヤ
- 3分の2本
- サラダ油
- 小さじ1~2
- 豚肩ロース薄切り肉
- 170g
- ゴーヤチャンプルーのたれ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- チキンスティック&茄子フライレシピID:1980009581
を作っておく。
-
- 2
- 茄子を食べやすい大きさにカットする。
チキンスティックは骨を取り除いておく。
-
- 3
- ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種を取り除く。薄切りにして沸騰したたっぷりのお湯で2分~茹でてザルに移してお湯を切っておく。
-
- 4
- 豆腐は一口大にカットする。
卵は溶いておく。
-
- 5
- 熱したフライパンにサラダ油をしいて豚肉、豆腐を炒め、ゴーヤ、チキンスティック、茄子を加えて炒める。
-
- 6
-
- ゴーヤチャンプルーのタレを加えて1分~炒め、溶き卵を加え混ぜ合わせて火を止め完成。
-
- 7
-
- 使用した豚肩ロース薄切り肉。
-
- 8
-
- 使用したゴーヤチャンプルーのたれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません