アプリで広告非表示を体験しよう

小さいお子さんにも◎散らし寿司(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
とにかく細かく刻んでます!

材料(4人分)

すし飯
3合
人参
15g
いんげん
3本
干し椎茸
2枚
3個
高野豆腐
1枚
本だし
1袋
砂糖
小さじ3
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸、高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。

    人参、いんげんを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    干し椎茸、高野豆腐、人参、いんげんを本だし、醤油、みりん、砂糖で味付けし煮つめておきます。

    ザルあげして煮汁も置いておきます。
  3. 3
    卵はスクランブルエッグにしておきます。
  4. 4
    2の具材、3と、すし飯、残しておいた煮汁を大さじ1加え混ぜ合わせ完成です。

おいしくなるコツ

細かく刻んで、混ぜ込んでるので食べやすいと思います。 甘めのすし飯にし、少し煮汁を加えて酢を抑えました!

きっかけ

お昼につくりました!

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
散らし寿司

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする