小さいお子さんにも◎散らし寿司(*^^*) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 干し椎茸、高野豆腐を戻してから食べやすい大きさに切っておきます。
人参、いんげんを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 干し椎茸、高野豆腐、人参、いんげんを本だし、醤油、みりん、砂糖で味付けし煮つめておきます。
ザルあげして煮汁も置いておきます。
-
- 3
- 卵はスクランブルエッグにしておきます。
-
- 4
- 2の具材、3と、すし飯、残しておいた煮汁を大さじ1加え混ぜ合わせ完成です。
おいしくなるコツ
細かく刻んで、混ぜ込んでるので食べやすいと思います。
甘めのすし飯にし、少し煮汁を加えて酢を抑えました!
きっかけ
お昼につくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません