豆腐とジャコの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ジャコをゴマ油で炒めて豆腐と合わせてみました。美味しかったけど、もう一工夫できそうな感じ…。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
長ネギ
5cm
ジャコ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りしておく。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、ネギとジャコを弱火で炒める。端に寄せて空いたところで豆腐を焼く。
  3. 3
    豆腐に焦げ目が付いたら、☆の調味料を入れて全体に絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りが甘く、水が出てしまったので、次回はもう少ししっかり水切りをしたいと想いました。

きっかけ

豆腐とジャコが残っていたので組み合わせてみた。

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ちりめんじゃこ
関連キーワード
豆腐 じゃこ ネギ 副菜
料理名
豆腐とジャコの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする