材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 長ネギ
- 5cm
- ジャコ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水切りしておく。
ネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油をひき、ネギとジャコを弱火で炒める。端に寄せて空いたところで豆腐を焼く。
-
- 3
- 豆腐に焦げ目が付いたら、☆の調味料を入れて全体に絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りが甘く、水が出てしまったので、次回はもう少ししっかり水切りをしたいと想いました。
きっかけ
豆腐とジャコが残っていたので組み合わせてみた。
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