簡単ハム入り素麺 レシピ・作り方

簡単ハム入り素麺
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
たっぷりハムの素麺。美味しいです。

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • ◎ミツカン追い鰹つゆ2倍濃縮 30cc
  • ◎水 30cc
  • ◎出汁醤油 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ハム 4枚

作り方

  1. 1 たっぷりの沸騰したお湯で素麺を2分間、茹でる
  2. 2 キッチンバサミでハムを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 ◎の調味料を合わせておく。
  4. 4 素麺をザルに移して流水で冷やす。
  5. 5 素麺の水気を切って器に盛って◎の調味料をかける。ハムをトッピングして完成。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1980009400
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る