材料(1~2人分)
- グリンピース
- 80g
- 卵白
- 1個分
- 塩胡椒
- 少々
- ☆水
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆ダシの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- グリンピースはサヤから出して洗い、ザルにあげて水気を切っておく。
-
- 2
- 卵白をよく溶いてから☆の材料を入れて、さらによく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに薄く油をひき、グリンピースを弱火で炒めて、塩胡椒をふる。
-
- 4
- よく混ぜた2を入れて大きくかき混ぜグリンピースと和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵白はできるだけかき混ぜて、いっそ泡立てた方が滑らかになって美味しいと思います。
きっかけ
卵白が1個分余っていたので何かに使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません