節約♪節約♪もやしと、しろなお浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- しろな
- 2本
- ごま
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
ごまを、すりごまにしておきます。
-
- 2
- もやし、しろなを、下ゆでし、しっかり絞っておきます。
-
- 3
- 2と、ごまを混ぜ合わせてから、麺つゆで味付けし完成です。
おいしくなるコツ
もやしから、水分が出やすいと思うので、いつもより麺つゆの量を増やしました!
きっかけ
夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません