もちもち♡苺チョコチップご飯食パン♡HB使用 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 104g
- 冷ごはん 160g
- 強力粉 200g
- 砂糖 12g
- 塩 4g
- バターorマーガリン 12g
- ドライイースト 3g
- チップチョコストロベリー 50g~
作り方
- 1 チップチョコストロベリー以外材料を全てホームベーカリーにセットする。食パンソフトコースか普通コースでスタート。
- 2 ミックスコールでチップチョコストロベリーを加える。
- 3 焼けたらすぐに取り出す。
- 4 使用したチップチョコストロベリー。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
ご飯は冷ご飯を使うこと。 3時間でできるソフトコースだと柔らかく、3時間半のもちもちコースだとクラストがぱりっと仕上がります。どちらでも美味しいです
- レシピID:1980009041
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません