もちもち♡苺チョコチップご飯食パン♡HB使用 レシピ・作り方

もちもち♡苺チョコチップご飯食パン♡HB使用
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
ストロベリーチョコチップ入りのもちもちパン。お米25.9%配合。美味しいです。

材料(1斤人分)

  • 104g
  • 冷ごはん 160g
  • 強力粉 200g
  • 砂糖 12g
  • 4g
  • バターorマーガリン 12g
  • ドライイースト 3g
  • チップチョコストロベリー 50g~

作り方

  1. 1 チップチョコストロベリー以外材料を全てホームベーカリーにセットする。食パンソフトコースか普通コースでスタート。
  2. 2 ミックスコールでチップチョコストロベリーを加える。
  3. 3 焼けたらすぐに取り出す。
  4. 4 使用したチップチョコストロベリー。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

ご飯は冷ご飯を使うこと。 3時間でできるソフトコースだと柔らかく、3時間半のもちもちコースだとクラストがぱりっと仕上がります。どちらでも美味しいです

  • レシピID:1980009041
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る