材料(2〜4人分)
- 茄子
- 2本
- ★オリーブオイル
- 小2
- ★塩コショウ
- 少々
- ★チーズ
- 5g
- ★ニンニク
- 1/2片
- ★バター
- 小1/2
- ドリトスタコス味
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 茄子は箸で適当に穴を開け、強火で皮が焦げるまでじっくり両面8分くらいずつ焼く。
粗熱が取れたら、皮を剥く。
-
- 2
- ①と★をミキサーで滑らかになるまでまわす。
-
- 3
-
- ドリトスに②をのせ、あれば分量外のタイムやパセリを添えて。
きっかけ
茄子を焼いたのでカナッペ風に(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボカドみたいにコクがある〜♫