サザエのつぼ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
新鮮なサザエで。美味しいです。

材料(2~3人分)

サザエ
10個
大匙1~2
出汁醤油
小さじ2~

作り方

  1. 1
    サザエは砂抜きしておく。
  2. 2
    サザエを洗って、熱したフライパンに入れて酒、出汁醤油をかける。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    サザエに火が通ったらお皿に盛って完成。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
サザエ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする