アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単蒸し海老 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayumi‐1101
レンジで簡単に。濃厚で美味しいです。

材料(2人分)

刺身用アルゼンチン赤海老
8尾
大匙3~
酒(レンジ用)
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老のパックのラップを取って酒大匙3を振りかける。海老を裏返して酒を全体に行き渡らせる。
  2. 2
    海老を皿に移して酒大匙1をかけてラップし、600Wレンジで3分~6分加熱する。
    海老の色が変わって、煮えていたら完成。
  3. 3
    使用した海老。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする