レンジで簡単蒸し海老 レシピ・作り方

レンジで簡単蒸し海老
  • 5分以内
mayumi‐1101
mayumi‐1101
レンジで簡単に。濃厚で美味しいです。

材料(2人分)

  • 刺身用アルゼンチン赤海老 8尾
  • 大匙3~
  • 酒(レンジ用) 大匙1

作り方

  1. 1 海老のパックのラップを取って酒大匙3を振りかける。海老を裏返して酒を全体に行き渡らせる。
  2. 2 海老を皿に移して酒大匙1をかけてラップし、600Wレンジで3分~6分加熱する。
    海老の色が変わって、煮えていたら完成。
  3. 3 使用した海老。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1980008591
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る