アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommo-72
残ってしまった三つ葉で美味しい浅漬けいかがですか?

材料(2〜4人分)

三つ葉
一束(約50g)
柚子胡椒
小さじ1/4弱
粉末和風だし
小さじ1/2弱
塩昆布
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は水洗いして軽く水気を切る。
  2. 2
    三つ葉は食べやすい3〜4cmの長さに切り、柚子胡椒、粉末和風だし、塩昆布と一緒にビニール袋にいれてよく揉む。
  3. 3
    冷蔵庫で30分程寝かせたら食べ頃です。

おいしくなるコツ

よく混ざるように、ビニール袋にいれてからしっかり揉んでください。 濃い目の味付けなので、お好みで分量を調整してみてください。 ミョウガを加えても美味しいです!

きっかけ

三つ葉って、ちょこっとだけ必要でいつも余らせてしまう… 冷凍すると味も落ちてしまうので、新鮮なうちに美味しく食べたくて浅漬けにしてみました。

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
三つ葉の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする